Combatir la
fatiga.
Por lo general hay muchos factores que influyen en la
fatiga, para combatirlos existen una serie de medidas que debemos adoptar, como
los alimentos saludables que pueden ayudar a mejorar nuestra situación de
trabajo. He aquí cómo se puede luchar contra la fatiga a través de una buena
nutrición.
Lucha contra
la fatiga: Las proteínas y la correcta hidratación.
Ciertos alimentos ayudan a combatir la fatiga y mantener los
niveles de energía constantemente alta durante todo el día.
Evite el blanco.
Los alimentos con alto contenido glucémico tales como el pan
blanco, pasta, papas blancas y arroz son calificados como pesados al estómago y
requieren digestiones más largas. Cuando este tipo de alimentos se comen en
abundancia y con frecuencia, tienden a provocar un estado de hipoglucemia
(nivel bajo de azúcar en la sangre). Los síntomas de hipoglucemia incluyen
fatiga, mal humor y confusión mental.
Beba verde
El té verde contiene antioxidantes y es excelente para
cualquier programa de pérdida de peso, sino que también contiene cafeína natural
que combate la fatiga, ya que imita las mismas sensaciones que con el café.
Proteínas
Comer la cantidad justa de proteínas nos ayudara a
equilibrar el nivel de azúcar en sangre, que a su vez evita las fluctuaciones
de energía. Las fuentes de proteínas más aconsejables son las que tienen un
bajo nivel de grasas saturadas, como los productos lácteos bajos en grasa
(yogurt, queso bajo en grasa), pollo, pescado, pavo, soja y claras de huevo. En
promedio, los hombres necesitan aproximadamente 5 a 7 gramos de proteína por
comida, mientras que las mujeres necesitan aproximadamente 4 a 6 gramos de
proteína por comida.
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